16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.25 / ₽ 7448
  • RTS1123.04
10 июня 2011, 09:18 ФинансыОбществоПолитика

Лебедев готов подарить Red Wings Путину

Лента новостей

Стоимость авиакомпании оценивается в 60-70 млн долларов

Бизнесмен Александр Лебедев готов подарить свою компанию Red Wings Росимуществу или Общероссийскому народному фронту, создаваемому Владимиром Путиным. Об этом он написал в открытом письме премьер-министру России, которое опубликовал в собственном блоге.

По словам Лебедева, передача Red Wings руки государства поможет спасти проект серийного производства Ту-204 СМ, который является ключевым для выживания российской гражданской авиационной промышленности. Основным заказчиком Ту-204 СМ является авиаперевозчик Лебедева. По словам бизнесмена, если проект будет закрыт, то остановятся многие российские производства, в том числе Пермские моторы и «Авиастар» из Ульяновска.

Лебедев отмечает, что гражданская авиационная промышленность не выживет исключительно на точечных проектах, вроде Sukhoj SuperJet. В связи с этим бизнесмен готов подарить Red Wings, стоимость которого оценивается в 60-70 млн долларов, Росимуществу или ОНФ.

«Предлагаю передать Red Wings в оперативное управление Федеральной службы безопасности, которая отлично разбирается в проекте выпуска Ту-204 СМ. Не сомневаюсь, что многочисленные генералы и полковники управлений «К», «П», «М» (экономические подразделения) отлично справятся с задачей сохранения отечественного авиапрома», — пишет Лебедев.

Ранее Александр Лебедев и его движение «Наша столица» попросились в ОНФ. Бизнесмен также сообщал, что готов избавиться от большей части активов и отойти от бизнеса.

«Объединенная авиастроительная корпорация», которая занимается выпуском Ту-204 СМ, создана в 2006 году. Корпорация и входящие в нее компании занимаются разработкой, производством, продажей, сопровождением эксплуатации, гарантийным и сервисным обслуживанием, модернизацией, ремонтом и утилизацией авиационной техники гражданского и военного назначения.

Компания уже несколько лет испытывает финансовые трудности. В 2008 и 2009 годах ОАК не выплачивала дивидендов. Совет директоров ОАК рекомендовал годовому общему собранию акционеров воздержаться от выплаты дивидендов и за 2010 год. Компания собиралась прекратить выпуск Ту-204 СМ, однако решила, что продолжить работу будет выгоднее, чем полностью останавливать производство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию