16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 83.09 / ₽ 7314
  • RTS1076.63
10 июня 2011, 09:47 ПроисшествияОбществоАвто

Пуйеуэ закрыл небо над Южной Америкой

Лента новостей

Извержение сорвало встречу президентов Аргентины и Уругвая, отменено более 100 рейсов

Пепел чилийского вулкана Пуйеуэ Кордон-Каулле поднялся в небо над Южной Америкой и закрыл его для полетов, сообщает The Independent.

Извержение вулкана произошло в субботу. Пуйеуэ выбросил в небо значительную порцию пепла, которая была подхвачена ветром. Облако вулканической пыли растянулось на многие сотни километров. Несколько чилийских городов и поселков к западу от вулкана оказались под плотным слоем серой пыли. Люди эвакуированы, спасатели ведут работы по очистке улиц.

Вместе с западными ветрами пепел достиг Аргентины и создал серьезные проблемы для местных авиакомпаний. В аэропорту Буэнос-Айреса отменены более 100 рейсов, отмечает «Синьхуа». Самолеты иностранных авиалиний, следующие в Аргентину, получили указание вернуться в аэропорты отправления или сесть в аэропортах других стран, до которых еще не дошло облако.

Коварный вулкан смог повлиять и на международные отношения. Запланированный визит президента Уругвая Хосе Муирчи отложен из-за того, что даже президентский самолет не может сесть в аэропорту Буэнос-Айреса.

Между тем пепел вместе с ветром движется на запад. Серая пыль появилась в воздухе над столицей Уругвая Монтевидео. Операторы аэропорта южноамериканской страны предупреждают авиакомпании о возможной отмене рейсов из-за движения облака пепла в воздушном пространстве южноамериканской страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию