16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7115
  • RTS1110.77
10 июня 2011, 11:24 СпортФинансы

Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь

Лента новостей

Аудиторская компания «Делоит» подготовила ежегодный обзор финансового состояния европейских футбольных клубов. Самыми доходными остаются английские клубы

Аудиторская компания «Делоит» подготовила ежегодный обзор финансового состояния европейских футбольных клубов. Как свидетельствуют данные, команды заработали около 16 миллиардов евро, что на 4 процента больше, чем за предыдущий сезон. Самыми доходными остаются английские клубы. Впрочем, и затраты у англичан также наибольшие. К тому же растут они опережающими темпами. Главная проблема — постоянно увеличивающиеся зарплаты футболистов.

Вот, что рассказал в интервью Reuters один из авторов делоитского отчета Дэн Джоунс:

«Получается, что зарабатываете вы три фунта, а тратите четыре. Такая картина совсем не радует. Конечно, это заставляет всех серьезно обеспокоиться. Думаю, поворотным моментом в бюджетном вопросе будет принятый УЕФА финансовый план так называемой «честной игры», который впоследствии обяжет клубы урезать свои взносы. Сейчас уже нужно думать о новых рынках. У футбола много возможностей на китайском финансовом поле».

Что касается правил «честной игры», то они должны вступить в силу не ранее июля 2014 года. В УЕФА надеются, что клубы перестанут быть убыточными за счет того, что им будет нельзя тратить больше, чем они зарабатывают. Однако эксперты уже сомневаются, что такие футбольные гиганты, как «Манчестер Сити» или «Челси», смогут соблюдать новые правила, не прибегая к финансовым уловкам. Сейчас многомиллионный дефицит этих клубов компенсируется за счет средств их владельцев.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию