16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.60 / ₽ 7353
  • RTS1137.45
10 июня 2011, 12:18

Ходорковский едет отбывать наказание в неизвестность

Лента новостей

Как рассказал Business FM адвокат экс-главы «ЮКОСа», к нему не пустили супругу, а также одного из защитников. Кроме того, родственникам не сообщили, куда именно отправляют Ходорковского

Михаила Ходорковского сегодня этапируют в колонию для отбывания наказания. Об этом сообщил его адвокат Вадим Клювгант. По его сведениям, к экс-главе «ЮКОСа» не пустили его супругу, а также одного из защитников. Кроме того, родственникам не сообщили, куда именно отправляют Ходорковского:

«В целом все действия этой репрессивной системы, они направлены по совокупности на то, чтобы любой ценой не допустить рассмотрения в Москве ходатайства об УДО. Следовательно, речь идет об умышленном лишении Ходорковского в очередной раз возможности реализовать свое конституционное право. Вот этому подчинены все действия системы. У меня в этом ни малейших сомнений нет, учитывая то, как они происходят».

Вероятно, эти нарушения действительно связаны с политическим характером дела, считают юристы. Однако в чем практический смысл таких действий – неясно, говорит Управляющий партнер «Легис Групп» Максим Домбровицкий:

«Я не совсем себе представляю, чего могут таким способом добиться органы системы исполнения наказаний. То есть, в данной ситуации так или иначе адвокат узнает, куда будет эпатирован его подзащитный и, безусловно, кто-либо из адвокатов будет его посещать в колонии. Там же будут готовить ходатайство об условно досрочном освобождении. Либо это просто-напросто на уровне исполнителей, которые бояться предоставлять информацию без указки свыше».

24 мая 2011 года Мосгорсуд снизил срок заключения Ходорковскому и Лебедеву по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Сейчас в Преображенском районном суде столицы находятся повторные ходатайства Ходорковского и Лебедева об условно-досрочном освобождении.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию