16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 7367
  • RTS1203.60
10 июня 2011, 13:42

Мороженое будет дорожать

Лента новостей

Об этом сообщил Союз производителей. Причинами называют рост цен на сырье, а также введение нового регламента производства

В июне мороженое подорожает - предупреждает Союз производителей. Причинами называют рост цен на сырье, а также введение нового регламента производства. Он повышает обязательную долю молочных ингредиентов. Ситуацию комментирует заместитель генерального директора Союза мороженщиков России Геннадий Яшин:

«Рост цен вызван тем, что отмечается рост цен на сельхоз сырье и энергоресурсы. Здесь подорожало в основном и сухое обезжиренное молоко и цельное молоко и, конечно, все энергоресурсы. В принципе мороженщики не сторонники поднимать цену, но жизнь подсказывает другое. Никто не будет работать себе в убыток».

Эксперты считают, что заявление союза - это некоторое лукавство. Летом цены на так называемые охлаждающие продукты растут всегда. И на спрос это не влияет, говорит управляющий партнер сетей «ГастрономчикЪ», «Продэко» и «Марка» Дмитрий Потапенко:

«На продажах это сильно не играет. Повышение цен на мороженое происходит всегда. Кроме пресс–релиза ситуация традиционно отличается ничем. Всегда перед летом напитки и мороженое всегда дорожают 15-20 %. Как говорится голод не тетка, все равно ты это купишь».

В союзе уверяют, что рост цен не будет слишком резким. Но конкретные цифры сообщить не берутся, поскольку стоимость сырья варьируется от региона к региону.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию