16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7511
  • RTS1054.01
10 июня 2011, 15:59

«Москва-сити» может стать местом ночных развлечений

Лента новостей

Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров хочет построить в деловом центре крупнейший ночной клуб, Михаил Прохоров собирается заняться проектом лично

Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров хочет построить в деловом центре крупнейший ночной клуб, концертный зал и фитнес-зону. Бизнесмен примет участие в тендере на застройку одной из площадок «Москва-Сити». Здание, по планам Прохорова, вместит в себя две тысячи человек. Это однозначно вызовет транспортный коллапс в этом районе города, говорит Гендиректор «Сити гид Москва» Александр Баранов:

«Там и так негде парковаться. Помимо «Москва-сити» экспоцентр на Красной Пресне, у которого так же нет собственной парковки. Вернее она есть, но она стоит таких денег, что никто за нее не платит. В «Москва-сити» парковка есть, но для собственных сотрудников. А гостевой парковки нет. И поэтому там все всегда заставлено. Если там еще что-то построить то я боюсь, что в метро уже начнутся пробки, а не только на дорогах при подъезде».

Только строительство здания-трансформера может обойтись в 60 миллионов долларов, посчитали эксперты. К тому же «Москва-сити» позиционируется как деловой, а не развлекательный центр. Тем не менее, некоторые отдельные эксперты считают проект Прохорова удачным, говорит управляющий партнер компании «Blackwood» Константин Ковалев:

«Идея сама по себе достаточно интересная. В настоящий момент я уже не считаю, что деловой центр «Москва-сити» это место исключительно для офисных и торговых площадей. Уже порядка 500 кв.метров у нас запланировано строящегося жилья. Интерес девелоперов в переформировании офисной части в жилую понятен сегодня с точки зрения маркетинга. И я думаю, что будет поддержан для уменьшения транспортной нагрузки со стороны мэрии. Проект строительства такого крупного развлекательного центра в случае правильно разработанной концепции оправдает себя, безусловно».

Михаил Прохоров собирается заняться проектом лично. Между тем, ещё три года назад он раскритиковал проект «Москва-сити». Бизнесмен утверждал, что транспортная составляющая там сделана плохо. И долгосрочной капитализационной перспективы у модели нет.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию