16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
11 июня 2011, 12:41 ОбществоПолитика

Сирийские военные поймали главарей повстанцев

Лента новостей

По версии властей, противники Асада охотились за журналистами

Бойцы сирийской армии вошли в город Джиср аль-Шугур. Им удалось захватить лидеров повстанцев, сообщает агентство Sana.

«Солдаты задержали большое количество вооруженных террористов и их главарей несмотря на установленные противником ловушки с динамитом», - отмечает агентство.

По версии Sana, члены вооруженных формирований пытались взять под контроль склады зерна, расположенные в районе города. Они также охотились на «арабских и иностранных журналистов, чтобы не дать им возможности говорить правду», отмечает агентство.

Проправительственное агентство обвиняет повстанцев в производстве фальшивых видеофильмов о событиях в Сирии. « Ангажированные телеканалы сотрудничают с вооруженными группировками. Члены этих группировок переодеваются в форму солдат сирийской армии и снимают видео, которое затем отправляется на телеканалы», - сообщает агентство, не уточняя названия телеканалов.

Между тем англоязычные средства массовой информации дают совсем иную картину событий на севере Сирии. По их сведениям, армия вошла в город после нескольких дней боев и использованием артиллерии и танков. Несколько тысяч человек бежали из зоны боя в Турцию, сообщает Sky News. Повстанцы отвечают правительственным войскам огнем из легких видов оружия и закидывают их гранатами.

Международное давление на режим Башара Асада усиливается. В среду США и Великобритания предложили на рассмотрение Совета безопасности ООН жесткую резолюцию по Сирии. В тексте резолюции осуждается «жесткое» подавление демонстраций президентом Асадом. Реакция Москвы на проект резолюции пока неизвестна.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию