16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
12 июня 2011, 19:19 ОбществоПравоПолитика

Задержанным участникам «Дня гнева» выписаны повестки в суд

Лента новостей

Активистов оппозиции хотят видеть в суде 16 мая

Задержанным участникам «Дня гнева» в столице выписаны повестки в суд, сообщил РИА «Новости» лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Нам выдали повестку в мировой суд на 16 июня... после этого освободили», — сказал Удальцов. По его словам, он был задержан за организацию несанкционированного митинга (статья 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Оппозиционер также сообщил, что считает не мотивированным отказ мэрии в проведении митинга.

Оппозиция проводит «День гнева» 12 числа каждого месяца. По данным управления МВД РФ по Москве, сегодня на митинг на Театральной площади собрались около 150 человек. После задержания Удальцова и еще 27 его активных сторонников все остальные пришедшие мирно разошлись.

Ранее главное управление МВД по Москве распространило предупреждение о том, что «любые незаконные действия, носящие провокационный характер, будут незамедлительно пресекаться сотрудниками органов внутренних дел в строгом соответствии с действующим законодательством».

Все нарушители общественного порядка будут задерживаться и привлекаться к ответственности, заявила московская милиция.

В Москве в День России запланировано более двадцати крупных массовых мероприятий, в том числе и праздничные концерты. В связи с праздничными мероприятиями в городе перекрыт ряд улиц. Безопасность обеспечивают около 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию