16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7222
  • RTS1085.43
12 июня 2011, 20:39 СпортОбщество

Плющенко разрешили вернуться в любительский спорт

Лента новостей

Это позволит российскому фигуристу участвовать в чемпионатах Европы и мира и Олимпиаде

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) разрешил Евгению Плющенко вернуться в любительский спорт, сообщил «Р-Спорт» исполнительный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев. Это позволит российскому фигуристу участвовать в чемпионатах Европы и мира и Олимпиаде.

«Сегодня совет ISU принял решение восстановить Плющенко в любительском статусе. Насколько мне известно, и президент ISU Оттавио Чинкванта, и все члены совета положительно отнеслись к намерению Плющенко вернуться к активным соревнованиям, поэтому решение было принято единогласно», — рассказал Писеев.

Исполнительный директор ФФККР также рассказал, что в настоящее время Плющенко находится в Германии, где проходит лечебные процедуры (отголоски операции на коленном суставе), но уже «через 10 дней Евгений начинает полноценную подготовку к сезону».

Плющенко был дисквалифицирован из-за того, что, сославшись на травму, снялся с чемпионата мира-2010, но вскоре принял участие в нескольких шоу, не получив на то разрешения ISU. В конце мая ФФККР направила в ISU официальное ходатайство с просьбой о снятии с олимпийского чемпиона санкций. Ходатайство было рассмотрено на совете организации в Амстердаме.

Евгений Плющенко — олимпийский чемпион 2006 года, серебряный призер Олимпиад 2002 и 2010 годов. Спортсмен ранее неоднократно говорил о том, что намерен выступить на Играх-2014 в Сочи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию