16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7457
  • RTS1068.51
13 июня 2011, 20:57 ПроисшествияОбществоПолитика

В Йемене начались первые аресты по делу о покушении на Салеха

Лента новостей

Лидеры оппозиции начали обсуждение о сложении полномочий раненого президента

Йеменская полиция арестовала первых подозреваемых по делу о покушении на президента страны Али Абдаллу Салеха.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ, личность задержанных не уточняется. В настоящее время проводится их допрос.

Агентство также сообщает, что лидеры оппозиции начали обсуждение с исполняющим обязанности президента о сложении полномочий Салеха.

Антиправительственные выступления продолжаются в Йемене с начала февраля. По сообщениям СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек. В последние недели в стране происходят столкновения правительственных войск с боевиками. 3 июня было совершено нападение на президентский дворец. Президент Йемена, отказывающийся уйти в отставку, получил ранение, одна из пуль попала ему в легкое.

Беспорядки в Йемене активизировались после нарушения Салехом данного им еще весной обещания покинуть пост главы государства. 20 мая Салех созывал Йемен на президентские выборы. В пресс-службе главы государства заверяли, что 22 мая он подпишет документ об отречении от власти, который подготовлен при поддержке Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию