16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 7146
  • RTS1092.67
14 июня 2011, 16:50 ОбществоАвто

Антонов больше не хочет покупать имущество Saab

Лента новостей

Шведский автопроизводитель пытается собрать дополнительные средства, распродавая активы

Российский инвестор Владимир Антонов отозвал свое предложение о покупке и обратной аренде завода Saab. Эти действия были необходимы для выплаты по долгам автопроизводителя, сообщает Reuters.

«Покупка собственности сейчас обсуждается с внешними инвесторами», — заявил представитель Антонова в Швеции Ларс Карлстром. Он сообщил изданию Just Auto, что общая стоимость имущества Saab оценивается в 1,4 млрд долларов. Антонов все еще заинтересован в приобретении акций голландского собственника Saab — Spyker, добавил Карлстром.

Компания General Motors, бывший владелец Saab, год назад категорически отказавшаяся видеть Антонова среди акционеров Saab при его продаже, больше не имеет претензий к предпринимателю. 28 апреля 2011 года Управление по долгам Швеции утвердило Владимира Антонова как владельца пакета акций Spyker. Комитет установил размер инвестиций Антонова в Saab в размере 30 млн евро в замен на 29,9% акций компании.

Теперь топ-менеджмент Spyker снова пытается найти дополнительные средства для Saab, который приостановил выпуск машин.

13 июня Spyker достиг договоренности с китайскими компаниями Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co и Pang Da о продаже 29,9% и 24% акций соответственно. Общая сумма инвестиций составила 245 млн евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию