16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.87 / ₽ 7384
  • RTS1203.60
15 июня 2011, 15:14 Право

В подмосковные извещения о тендерах закрались слова-призраки

Лента новостей

ФАС проверяет Министерство экономики Московской области

В Московской области проходит проверка деятельности Минэкономики при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд. Как сообщает УФАС, в извещениях о проведении торгов обнаружены слова–призраки.

Например, в извещении о проведении торгов на поставку копировально-множительного оборудования, часть предмета контракта «к о п и р о в а л ь н о-множительного» написано с пробелами между букв. Из-за такой ошибки искать информацию на сайте госзакупок по ключевому слову невозможно.

В настоящее время инспекция Московского областного УФАС России рассматривается вопрос о том, являются ли действия Министерства экономики Московской области нарушением закона.

Антимонопольная служба в 2009 году проводила масштабную проверку правильности размещения информации о заказах на официальном сайте www.zakupki.gov.ru. В результате было установлено, что заказчики размещают информацию о торгах с использованием в предмете заказа латинских букв вместо аналогичных русских, а также вставляют в наименование лотов цифру «0» и другие символы. Только за прошлый год ФАС рассмотрели 28 тысяч жалоб на недобросовестно оформленные объявления.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию