16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
15 июня 2011, 15:26 Недвижимость

В Москве остается шесть тысяч обманутых дольщиков

Лента новостей

Около 40 строек до сих пор не закончены, считают в мэрии

Около шести тысяч человек в Москве можно отнести к категории обманутых дольщиков, рассказал РИА «Новости» председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

В прошлом году мэрия взяла под особый контроль 39 объектов, застройщики которых затягивали сроки завершения строительных работ, а также продавали квартиры гражданам по предварительным договорам вместо договоров участия в долевом строительстве.

«Цифра (число «проблемных» жилых объектов) осталась на том же уровне: несколько новых «проблемных» проектов появилось, но несколько вопросов удалось снять», — сообщил Тимофеев.

По словам чиновника, за прошлый год было завершено порядка десяти объектов, где были проблемы с дольщиками, в настоящее время завершаются еще два объекта.

Помимо этого глава комитета заявил, что город намерен расширять сеть гостиниц. Согласно проекту НИиПИ Генплана столицы, в Москве к 2025 году необходимо построить 900 гостиниц. Новые гостиницы категории «две-три звезды» появятся за Третьим транспортным кольцом. Власти города также намерены начать строительство доходных домов, а также апарт-отелей для бизнесменов и студентов.

Проблема обманутых дольщиков волнует не только столичные, но и федеральные власти. 20 апреля премьер-министр России Владимир Путин заявил, что проблему обманутых дольщиков удастся решить уже в следующем году. Премьер подчеркнул, что власти сделают все, чтобы до конца 2012 года решить проблемы всех дольщиков.

26 апреля проблему дольщиков затронул в своем выступлении мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что замороженные в кризис инвестиционные контракты в Москве могут быть заключены на новых условиях.

«Я думаю, это решение значительно упростит процедуру по десяткам инвестконтрактов, которые сегодня просто стоят. Стоят здания, не строятся, таким образом, ущемляются права тысяч частных инвесторов, дольщиков», — сказал Собянин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию