16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
9 марта 2009, 16:46

Россия отказалась от сделки с Китаем по продаже Су-33

Лента новостей

Китай вел переговоры с РФ, однако Россия отказалась заключить сделку из-за опасений, что Китай может скопировать технологии производства Су-33

Сделка по продаже Россией Китаю палубных истребителей Су-33 не состоялась, сообщает Associated Press со ссылкой на специализированный журнал Kanwa Defense Review. По данным агентства, Китай вел переговоры с РФ, однако Россия отказалась заключить сделку из-за опасений, что Китай может скопировать технологии производства Су-33.

По данным издания, Пекин намеревался купить два самолета в качестве пробных образцов, а затем приобрести до 50 палубных истребителей для нескольких авианосцев. Ранее сделка по продаже Китаю 14 истребителей не состоялась из-за того, что российская сторона сочла предложение невыгодным: для того чтобы производство самолетов окупилось, необходимо продать как минимум 24 единицы.

Напомним, в течение 25 лет Китай закупил значительное количество бывших в употреблении и недостроенных авианосцев советского производства. По некоторым данным, они также могли использоваться для заимствования технологий производства. Некоторые корабли, как утверждают СМИ, Пекин планирует восстановить и поставить на вооружение флота. Китай также неоднократно уличали в копировании российских боевых самолетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию