16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
9 марта 2009, 18:16 Макроэкономика

Глава ЕЦБ: Экономика приближается к «поворотному моменту»

Лента новостей

Глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише (Jean- Claude Trichet) считает, что мировая экономика приближается к поворотному «моменту подъема»

Глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише (Jean- Claude Trichet) считает, что мировая экономика приближается к поворотному «моменту подъема». Как сообщает France Presse, об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в швейцарском Базеле.

По его словам, инвесторы и наблюдатели недооценивают потенциал низких цен на нефть и сырье для повышения деловой активности. Эффекты более низких цен на нефть, которые могут поддержать реальный доход домашних хозяйств, должны быть «очень существенными», сказал он. При этом Трише отметил, что «большинство наблюдателей ожидает негативных показателей экономического роста для индустриальных стран».

Ранее глава ЕЦБ заявлял, что в 2009 году экономика еврозоны войдет в стадию рецессии. А оправиться от экономических потрясений сможет уже в 2010 году. По его словам, 2010 год станет годом «существенного подъема».

Трише считает, что «власти и правительства взяли на себя сильнейшие обязательства не допустить краха учреждений системной важности», и это еще не до конца «принято во внимание рынками».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию