16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5528
  • RTS1602.53
16 июня 2011, 14:01 ОбществоПроисшествия

ГП готова посадить чиновницу за помощь на ЕГЭ

Лента новостей

Сотрудница министерства образования Тувы сдала экзамены за дочь местного министра

В Туве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы местного министерства образования Валентины Канковой, которая ответила на ЕГЭ дочери министра по русскому языку и обществознанию, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Канкова проходит по статье «превышение должностных полномочий». Ей грозят четыре года лишения свободы.

По версии прокуратуры, тувинский министр на протяжении двух дней упрашивал чиновницу помочь сдать его дочери экзамен. В итоге девушка пришла на экзамен и сдала чистые бланки. Канкова скопировала контрольно-измерительные материалы выпускницы и правильно заполнила бланки, обеспечив дочке министра максимальный балл.

В Генпрокуратуре подчеркивают, что действия чиновницы «повлекли за собой недостоверные результаты Единого государственного экзамена, что существенно нарушает права и охраняемые законом интересы граждан, общества и государства в виде необъективного подбора студентов в высшие учебные заведения, а в дальнейшем — подготовки неквалифицированных специалистов».

Корыстная заинтересованность Канковой будет установлена позднее.

Обычно за школьников ЕГЭ сдают студенты, которым требуется подработка. Деньги выплачивают родители выпускников. В школе на северо-востоке Москвы в этом году были пойманы студенты, сдававшие ЕГЭ по математике. Нарушителям грозят штрафы, а заказчикам — год простоя, так как пересдать ЕГЭ можно только в 2012 году. Решается вопрос о привлечении студентов к уголовной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию