16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
16 июня 2011, 17:13

В «Тольяттиазот» была проведена выемка документов

Лента новостей

ГУВД по Самарской области провело выемку документов в ОАО «Тольяттиазот». Информацию подтвердили в пресс–службе предприятия

ГУВД по Самарской области провело выемку документов в ОАО «Тольяттиазот». Данную информацию подтвердили в пресс–службе компании, однако от комментариев отказались.

В мае этого года областные правоохранители запросили у «Тольяттиазот» всю документацию, связанную с финансово-хозяйственной деятельностью компании за 2008-2010 годы. В СМИ сообщалось, что это может быть связано с интересом со стороны АФК «Система» к предприятию. По некоторым данным, финансовая корпорация собиралась попробовать свои силы в химической промышленности.

Накануне с просьбой проверить правомерность действий ГУВД в отношении «Тольяттиазот» к министру МВД Рашиду Нургалиеву и генпрокурору Юрию Чайке обратился депутат от «Единой России» Анатолий Иванов. В своем обращении Иванов отметил важность деятельности «Тольяттиазот» для региона. По его мнению, подобное внимание к «Тольяттиазоту» со стороны неких «хозяйствующих субъектов» вызвано успешной деятельностью компании.

«Тольяттиазот» считается одним из крупнейших российских производителей аммиака, карбамида, метанола. Компания находится в списке 295 системообразующих отечественных предприятий.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию