16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.12 / ₽ 7387
  • RTS1051.53
16 июня 2011, 19:49 ПроисшествияОбщество

Дело о массовой драке под Петербургом попало в СКР

Лента новостей

Следователи МВД могут затянуть дело, считают в Следственном комитете

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области получили указание изъять из органов внутренних дел дело о массовой драке в поселке Кобралово под Санкт-Петербургом, сообщает Следственный комитет.

Причиной передачи дела стала появившаяся в СМИ информация о бездействии и волоките следователей органов внутренних дел при расследовании данного преступления, отмечают в СКР.

Работники Cледственного комитета планируют не только расследовать обстоятельства драки, но и дать оценку действий и бездействия должностных лиц полиции после происшествия.

По данным РИА «Новости», причиной драки стала старая ссора между уроженцем Дагестана и тремя местными жителями. Во время отмечания дня России трое мужчин избили своего односельчанина. Дагестанец позвал на помощь земляков, которые избили двоих из троих нападавших.

Подошедшие жители поселка набросились на дагестанцев, который попытались уехать на машинах. Одна из них не завелась. Толпа начала раскачивать автомобиль. Тогда один из дагестанцев выстрелил из пистолета в воздух, ранив одного из участников драки. Эскалацию конфликта предотвратили сотрудники милиции, которые разняли дерущихся. В местные поликлиники с различными травмами поступили восемь человек, среди них две женщины.

Это не первое сообщение о массовой драке за последнее время. 9 мая сотрудники милиции предотвратили крупное столкновение в одном из парков Санкт-Петербурга. В конфликте собирались принять участие около 60 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию