16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3275
  • RTS1141.49
10 марта 2009, 09:55 Банки, вклады и кредиты

Гафин: Кремль не дал Авену стать латвийским премьером

Лента новостей

Бывший советник председателя правления Альфа-банка Александр Гафин, уволенный две недели назад с должности, заявил, что вероятность назначения Петра Авена на пост главы правительства Латвии была очень высокой, однако этому помешал «звонок из Кремля»

Экс-советник председателя правления Альфа-банка Александр Гафин впервые появился на публике после громкого увольнения его с должности, сообщает «Коммерсантъ».

Он появился в «Петровском пассаже» на празднике, устроенном главой компании Bosco Михаилом Куснировичем. По утверждению издания, Гафин был бодр и оптимистичен.

Комментируя подробности инцидента, бывший советник председателя правления Альфа-банка заявил, что вероятность назначения Петра Авена на пост главы правительства Латвии была очень высокой. «Однако поступил звонок из Кремля, который и не дал выдвинуться господину Авену на пост латвийского премьера», — цитирует газета его слова.

Кроме того, Александр Гафин заявил, что процедура его увольнения вызвала необычайный интерес, и в связи с этим за две минувшие недели была проведена такая пиар-акция, которой не было последние десять лет. «Увольнение — это полная ерунда, когда вокруг друзья и весна», — резюмировал Гафин.

Как ранее сообщал BFM.ru, Александр Гафин дал интервью, которое было опубликовано в латвийской ежедневной газете «Час». В этом интервью он рассказал о готовности президента Альфа-банка Петра Авена стать латвийским премьером и взять на себя ответственность по выходу страны из кризиса — в случае поступления такого предложения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию