16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
18 июня 2011, 18:41 ОбществоКомпанииПолитика

Ливийские повстанцы остались без гроша

Лента новостей

Уполномоченный по финансам и нефти в оппозиционном переходном Национальном совете заявил, что Запад не выполнил своих обещаний

Народные волнения и политический кризис в Ливии оставили страну без средств, производство нефти прекратилось. Уполномоченный по финансам и нефти в оппозиционном переходном Национальном совете Ливии Али Тархуни заявил, что страны Запада не предоставили ближневосточной стране финансовую поддержку, как обещали ранее, передает Reuters.

«У нас нет ничего. Мы все исчерпали. Это полный провал. Либо они (страны Запада) не понимают, либо им просто нет дела», — заявил чиновник в интервью агентству.

По словам Тархуни, страна прекратила производство нефти из-за убытков. «Я не жду, что мы будет производить нефть в ближайшее время. На заводах нет сырой нефти, поэтому они не работают», — пояснил министр.

На вопрос о том, как повстанческое правительство намерено выживать, Тархуни ответил: «Люди умирали за эту революцию, люди до сих пор умирают. Мы найдем выход. Одна вещь на будущее — мы никогда не сдадимся».

Он также заявил, что переходный Национальный совет Ливии в настоящее время ведет переговоры с несколькими зарубежными компаниями о будущем сотрудничестве. По его словам, диалог ведется даже с компаниями, ранее сотрудничавшими с правительством Каддафи. В частности, среди них немецкая Wintershall и французская Total.

«Нам нужна помощь, мы будет уважать и соблюдать все контракты. Единственный враг, который у меня есть, — это Каддафи вместе со своими убийцами и головорезами. С коммерческой точки зрения, у меня врагов нет», — добавил Тархуни.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию