16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

20 июня 2011, 09:08 ПроисшествияОбществоНедвижимость

Британский жених поджег древний замок во время свадьбы

Лента новостей

Мужчине не понравился счет, выставленный работниками замка

Пожарные графства Чешир в Соединенном Королевстве с большим трудом потушили замок Пекфортон. По предварительным данным, древнее строение поджег жених, которому не понравился счет за проведение церемонии в столь почтенном месте, сообщает The Daily Telegraph.

Огонь вспыхнул в замке во время окончания свадебной церемонии. Пламя показалось на верхних этажах древней постройки и начало спускаться вниз по сухим перекрытиям. Прибывшие на место пожарные в течение нескольких часов пытались локализовать огонь. После того, как к месту происшествия были стянуты более ста британских огнеборцев и 20 специальных машин, огонь удалось потушить.

Верхние этажи замка основательно выгорели и нуждаются в реконструкции. По предварительным данным, ущерб от пожара оценивается в 1 млн фунтов стерлингов.

Несмотря на пожар, свадьба удалась, отмечают наблюдатели. Невеста в белом платье шла посреди дыма и огня. «Пока замок догорал, вся свадьба отправилась на другую площадку, где уже были подготовлены все необходимые принадлежности», — рассказал изданию гость свадьбы Ян Кук.

Впрочем, вскоре после свадебной ночи дела приняли неожиданный оборот. По подозрению в совершении поджога был задержан жених. По данным издания, свидетели видели, как незадолго до возникновения огня мужчина спорил с персоналом замка относительно слишком большого счета за проведение свадьбы. «Моего друга арестовали, и это странно, потому что же это был день его свадьбы», — написал в микроблоге Twitter один из друзей жениха.

Администрация замка и полиция графства Чешир подтверждают факт задержания одного человека по подозрению в поджоге замка Пекфортон. Информацию о личности задержанного ни представители администрации, ни полицейские не разглашают.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию