16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7471
  • RTS1127.32
20 июня 2011, 17:46 ОбществоПраво

Мосгорсуд отменил арест на имущество Александра Бокова

Лента новостей

Завершено расследование уголовного дела в отношении высокопоставленного сотрудника МВД, обвиняемого в мошенничестве на 46 млн долларов

Мосгорсуд отменил арест, наложенный на имущество бывшего директора бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории СНГ Александра Бокова, обвиняемого в мошенничестве на 46 млн долларов, передает РАПСИ.

«Решение Басманного суда Москвы о наложении ареста на имущество отменить и направить дело на новое судебное разбирательство в новом составе суда», — огласила решение одна из судей кассационной коллегии.
Прокуратура настаивала, что недвижимость была приобретена на денежные средства, нажитые преступным путем, и фактически принадлежала Бокову, а не его родственникам.

По мнению кассационной коллегии, выводы суда первой инстанции о том, что это имущество было приобретено на средства, полученные преступным путем, не были достаточно мотивированными.

Всего, по решению суда, арест был наложен на две квартиры, расположенные на улице Академика Королева и Большой Якиманке, а также на ряд земельных участков в Подмосковье. При этом данное имущество принадлежало семье Бокова — его жене, сыну и теще.

Адвокат Лариса Масленникова заявила в суде, что недвижимость была приобретена в начале 2000-х годов, а следствие считает, что Боков совершил преступление в 2006 году. «По решению пленума Верховного суда и по мнению КС РФ не подлежит аресту имущество, приобретенное ранее, чем в момент инкриминируемого деяния», — отметила Масленникова.

Как сообщила агентству адвокат Бокова, в отношении бывшего офицера МВД сегодня было завершено расследование уголовного дела.

«Следственные действия завершены, в настоящее время мы знакомимся с материалами дела», — сказала она.

По словам адвоката, за время содержания под стражей состояние здоровья ее подзащитного значительно ухудшилось, и врачи опасаются за его жизнь.

Боков на момент ареста возглавлял бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории стран СНГ, но после задержания МВД освободило его от должности.

Следственный комитет России в конце января предъявил обвинение Александру Боков в мошенничестве на сумму 46 млн долларов.

По версии следствия, в 2005 году за 46 млн долларов офицер и двое его подельников (директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и генеральный директор «Стройбетона» Сергей Степанов) обещали бизнесмену посодействовать в покупке контрольного пакета акций некогда крупнейшего речного перевозчика Волжско-Камского бассейна — ОАО «Волжское нефтеналивное пароходство «Волготанкер». Однако обещание генерал не выполнил.

Боков свою вину не признает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию