16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
21 июня 2011, 10:57 Политика

Путин проведет неформальные беседы

Лента новостей

Путин встретится с бизнесменами Франции. Главное мероприятие связано с авиакосмическим салоном в Ле Бурже. Подробности Business FM рассказал президент корпорации-производителя самолета «Сухой Суперджет» Михаил Погосян

Российский премьер начал свой официальный визит во Францию. Владимир Путин в неформальной обстановке встретится с представителями французских деловых кругов и деятелями культуры. Главное мероприятие связано с бизнесом — авиакосмическим салоном в Ле Бурже.

Чуть более недели назад французская пресса утверждала, что главная цель приезда Владимира Путина — салон в Ле Бурже, где он, якобы, будет участвовать в подписании контракта на поставку вертолетоносцев «Мистраль». Ошиблись. Контракт был подписан на экономическом форуме в Петербурге. Но именно это то, что Россия получила доступ к чувствительным технологиям, вывело отношения между странами на совершенно иной уровень. Это сказалось и на программе визита Путина, заявил Business FM официальный представитель французского МИДа Бернар Валеро:

«Мы с Россией встали на путь стратегического партнерства, которое затрагивает очень многие области. Ну и конечно есть международная ситуация, которая связана с целым рядом досье. Это позволит российскому премьеру и его французским собеседникам — президенту Саркози, премиьер-министру Фийону и министру иностранных дел Жюппе обсудить целый ряд международных вопросов».

Открывая в понедельник салон в Ле Бурже, французский президент Николя Саркози сделал акцент именно на международных вопросах, но связанных с экономикой и глобализацией:

«Здесь всем присутствующим видна вся абсурдность идеи о том, что надо замкнуться на самих себе. Это было бы абсурдно. Индустрия, которая имеет 18-миллиардный положительный баланс, не может замыкаться на себе. Поэтому надо принять вызовы глобализации».

18 миллиардов - имеется в виду концерн EADS. Первый день выставки оказался исключительно плодотворным для производителя Аэробусов. Лизинговое подразделение General Electric — Capital Aviation Services разместило заказ на 60 аэробусов А320 Neo на сумму более 5,5 миллиардов долларов. Сообщается также и крупном контракте со стороны другой компании — Air Lease Corporation. Надеятся на успешный вход на рынок среднемагистральных самолетов и россияне. Вот что заявил Business FM президент корпорации-производителя самолета «Сухой Суперджет» Михаил Погосян:

«У нас есть 170 твердых заказов. Это заказы, как в Россию, так и в страны СНГ и страны юго-восточной Азии, латинской Америки. Мы, конечно, рассчитываем, что начало эксплуатации самолета в Аэрофлоте даст дополнительный толчок по продажам этого самолета. Наша задача — не только продвигать самолет на рынок, но и быстро наращивать объемы серийного производства. Мы планируем в течение ближайших нескольких лет выйти на запланированный нами объем порядка 50-60 самолетов в год».

Показательный полет «Сухого» в Ле Бурже в понедельник вызвал массу комплиментов со стороны специалистов. Но пока европейский и североамериканский рынки закрыты для этой машины. Необходимые процедуры сертификации должны быть завершены в течение 2011 года.

Андрей Жвирблис, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию