Президент уволил трех высокопоставленных сотрудников МЧС
Лента новостей
С должности сняты директор департамента пожарно-спасательных сил и главы Сибирского и Камчатского центров МЧС
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности трех высокопоставленных сотрудников МЧС.
Уволен директор департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС генерал-лейтенант внутренней службы Михаил Верзилин.
Полковник внутренней службы Анатолий Плевако, занимавший пост начальника главного управления МЧС по Камчатскому краю, также освобожден от должности.
Генерал-лейтенант Данияр Сафиуллин уволен с военной службы и отстранен от должности начальника Сибирского регионального центра МЧС.
Директором департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС вместо Михаила Верзилина назначен полковник внутренней службы Максим Владимиров.
Во время прошлогодних пожаров, которые свирепствовали на большей территории страны, был привлечен к ответственности и.о. начальника управления МЧС по Свердловской области. Во время обострения ситуации с природными пожарами он не прервал свой отпуск. Полковнику Сергею Кучерову было объявлено неполное служебное соответствие — в управлении Генпрокуратуры по Уральскому округу и в Уральском региональном центре МЧС пришли к выводу, что высокопоставленный спасатель «поставил свои личные интересы выше интересов службы».
Кроме того, и.о. начальника Уральского регионального центра МЧС России генерал Андрей Зеленский потребовал провести служебную проверку в отношении других руководителей главка.
В феврале группа сотрудников одного из подразделений МЧС Воронежа обратилась к генпрокурору РФ с жалобой на незаконные действия руководства и требованием проведения проверки.
«Проверкой материалов, поступивших из прокуратуры, установлено, что в обращении содержатся сведения о передаче работниками подразделения МЧС части премий и дополнительных выплат руководству управления под угрозой увольнения, привлечении работников к ремонту квартир руководителей, иных систематических нарушениях законодательства», — отмечалось в сообщении СКР.