16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5504
  • RTS1616.34
21 июня 2011, 13:54 ФинансыОбществоНедвижимость

Москвичи могут оплатить услуги ЖКХ авансом

Лента новостей

Платежи принимаются за месяц, два или даже полгода вперед, уточняют в Инженерной службе столицы

Государственное учреждение «Инженерная служба города Москвы» (ГУ ИС) предлагает жителям столицы оплачивать услуги ЖКХ авансом, сообщает пресс-служба ведомства.

«Для этого необходимо обратиться в абонентский отдел ГУ ИС по месту регистрации, написать соответствующее заявление и получить авансовый единый платежный документ (ЕПД) на необходимый период времени — месяц, два или даже полгода», — сказано в сообщении.

В ГУ ИС уточняют, что районная служба после истекшего срока оплаты производит перерасчет, так как авансовая плата за некоторые услуги начисляется исходя из среднемесячных показателей.

Инженерная служба Москвы вводит такие меры в связи с тем, что многие горожане, уезжая в отпуск, попадают в разряд должников.

В службе также напоминают, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ, оплата ЖКУ должна производиться не позднее 10 числа каждого месяца, следующего за расчетным периодом.

По оценкам экспертов компании Penny Lane Realty, стоимость услуг ЖКХ в Москве за 10 лет увеличилась в 10 раз. Квартплата выросла в 9,8 раза, тарифы на горячую воду — в 65,8 раза, газ — в 7,2 раза, отопление — в 7,9 раза.

Ранее заммэра Москвы по экономическим вопросам Андрей Шаронов заявил, что в Москве необходимо ввести 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг с сохранением льгот для тех, кто в этом нуждается. По словам заммэра, «богатому человеку совершенно не нужны льготы». «Он в состоянии оплатить коммунальные услуги полностью», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию