16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
21 июня 2011, 17:03 ОбществоПолитика

Палата депутатов выразила доверие Берлускони

Лента новостей

317 депутатов проголосовали за, 293 — против

317 депутатов нижней палаты итальянского парламента проголосовали в поддержку правительства страны и премьер-министра Сильвио Берлускони, 293 выступили против, передает агентство ANSA.

Сторонникам политики Берлускони не только удалось перетянуть на свою сторону колеблющихся, но и уговорить многих оппозиционеров, что в результате позволило взять минимальную планку в 306 голосов. Еще одним прорывом стало преодоление показателя в 316 голосов: такого радушия депутаты не проявляли с конца прошлого года, когда была создана оппозиционная Берлускони партия «Будущее и свобода Италии» под руководством спикера нижней палаты парламента Джанфранко Фини. Без группы Фини Берлускони уже не мог рассчитывать на большинство в парламенте и стабильное правительство.

Итальянцы регулярно проводят подобные вотумы. Тем самым депутаты определяют отношение к экономическому курсу, взятому руководством страны. Последний раз палата депутатов голосовала в поддержку Берлускони в декабре. Аналогично поступил и сенат: премьера поддержали 162 сенатора, против проголосовали 135.

7 ноября Фини предложил Берлускони уйти в отставку и начать переговоры о формировании нового правительства. Фини сотрудничал с Берлускони на протяжении 16 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию