16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
21 июня 2011, 17:23 Авто

В «Домодедово» безбилетницу проверяла служба безопасности

Лента новостей

В результате проведенной проверки, никаких нарушений должностных инструкций сотрудниками аэропорта обнаружено не было

Женщина, незаконно попавшая на рейс Москва-Душанбе, была проверена службой безопасности аэропорта «Домодедово».

Ространснадзор провел анализ предварительной информации и видеозаписи, полученной с камер видеонаблюдения в аэропорту. На записи видно, что женщина, которая 17 июня 2011 года незаконно проникла на борт самолета, прошла полный досмотр службы авиационной безопасности «Домодедово». Такой досмотр проходят все лица, попадающие в «стерильную зону».

В результате проведенной Ространснадзором проверки никаких нарушений должностных инструкций сотрудниками аэропорта обнаружено не было. Досмотр женщины полностью исключил возможность проноса на борт самолета каких-либо запрещенных к перевозке воздушным транспортом веществ.

20 июня Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку по факту проникновения женщины на международный рейс Москва-Душанбе в аэропорту «Домодедово». ММТП планирует установить степень ответственности всех должностных лиц аэропорта и транспортной полиции.

В мае приказом Минтранса была определена пропускная способность пункта досмотра пассажиров на входе в аэропорт. Она должна составлять 200 пассажиров в час.

Согласно приказу, контроль безопасности на входе на одного пассажира должен составлять не более 3,3 минуты, а регистрация пассажира должна длиться приблизительно 1,5 минуты.

Через пункт регистрации пассажиров и багажа рекомендуется пропускать в час не менее 40 пассажиров. Время ожидания при регистрации для пассажира экономического класса не должно превышать получаса, первого и бизнес-класса — пяти минут. Ждать багаж не следует дольше 18 минут, решили в Минтрансе.

24 января в «Домодедово» произошел теракт. В результате взрыва погибли 37 человек, более сотни пострадали. Эта трагедия привела к ужесточению требований безопасности на транспорте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию