16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.23 / ₽ 7280
  • RTS1115.39
22 июня 2011, 17:14 ПроисшествияОбщество

Источник: причиной катастрофы в Карелии стала ошибка экипажа

Лента новостей

Окончательные выводы будет делать МАК

Причиной авиакатастрофы под Петрозаводском, жертвами которой стали 45 человек, скорее всего, стала ошибка экипажа, сообщил РИА «Новости» источник, близкий к ходу расследования.

«Практически ясно, что причиной авиакатастрофы в Карелии стала
ошибка экипажа», — сказал собеседник агентства.

Свои данные о ходе расследования опубликовала сегодня и Росавиация.

«По предварительным данным, при заходе на посадку самолет столкнулся с деревьями, примерно в 200 метрах правее осевой линии ВПП. После первого столкновения с деревьями самолет, разрушаясь в воздухе, оборвал провода линии электропитания аэропорта (ЛЭП), в результате чего были обесточены потребители аэропорта, которые впоследствии перешли на питание от аварийных автономных источников. Вследствие дальнейшего столкновения с землей самолет полностью разрушился и сгорел», — говорится в сообщении ведомства.

Пассажирский самолет Ту-134 разбился в районе Бесовец (Республика Карелия) ночью 20 июня. Погибли 45 человек и пострадали 7 человек (в том числе один ребенок). На борту самолета было 52 человека (43 пассажира и 9 членов экипажа).

Позже на авиасалоне в Ле Бурже вице-премьер правительства России Сергей Иванов заявил, что катастрофа могла произойти из-за ошибки пилота. «По первоначальным данным, ошибка пилота очевидна — из-за плохих погодных условий он до последней минуты визуально искал посадочную полосу, но не рассчитал и зашел правее от нее», — сказал Иванов, курирующий в правительстве РФ транспорт.

Вечером того же дня бортовые самописцы самолета доставили в Москву, где их начали изучать эксперты МАК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию