16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5414
  • RTS1596.96
23 июня 2011, 16:26 ПроисшествияОбществоПраво

ГУ МВД по Москве отрицает выдачу пропусков для грузовиков

Лента новостей

Представители МВД передали функцию городским властям, утверждают в ГУ МВД

Представители ГУ МВД Москвы заявили, что в соответствии с законом «О полиции» не занимаются выдачей постоянных пропусков для въезда грузовых автомобилей на территорию Московской окружной железной дороги (МОЖД) , сообщили РИА «Новости» в четверг в пресс-службе столичного главка МВД.

По информации сотрудников департамента дорожного движения,
ранее сбором и регистрацией необходимых документов действительно занимался контрольно-разрешительный отдел при управлении ГИБДД Москвы, однако «решение о выдаче тому или иному субъекту пропуска принимала комиссия по оперативному рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением режимов движения транспортных средств».

«ГИБДД занималась только техническим оформлением пропусков на основании решений комиссии», — отметил представитель пресс-службы.

В мае этого года прокуратура Москвы внесла представление, указав, что выдача пропусков является не свойственной МВД функцией. После этого выдача пропусков была прекращена, а функция была передана в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. С тех пор ГИБДД отвечает только за выдачу гражданам разовых пропусков.

Накануне ФАС России сообщила о возбуждение дела в отношении ГУ МВД РФ по Москве по признакам нарушения части 1 статьи 15 федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушения конкуренции, по мнению ФАС, выразились в отказе предоставить грузовым машинам одной из частных фирм пропуска, разрешающие въезд грузового транспорта в пределы малого кольца Московской окружной железной дороги (МОЖД). По мнению ФАС, выдачей таких документов занимались в ГИБДД Москвы.

Московская окружная железная дорога состоит из 14 действующих станций и связывает между собой большинство железнодорожных линий Московского железнодорожного узла. Окружная дорога используется для доставки грузов на предприятия Москвы и для вывоза товаров из города. Для пассажирских перевозок дорога практически не используется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию