16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
23 июня 2011, 16:45 ПутешествияПраво

МВД советует россиянам, как хорошо провести лето

Лента новостей

Полиция рекомендует: при отъезде имитируйте присутствие в квартире, стригите кусты под окнами и не сопротивляйтесь стражам порядка, если натворили бед

С началом сезона отпусков МВД РФ создало на своем сайте специальный раздел, который должен помочь гражданам остаться целыми и невредимыми на отдыхе. «Безопасное лето-2011» рекомендует гражданам никогда не терять бдительности и немедленно обращаться в полицию, если, несмотря на все принятые меры, преступление все же произошло.

К отпуску надо подходить ответственно и готовиться к нему заранее. Для того чтобы по возвращении с отдыха найти свои вещи там, где вы их оставили, МВД дает следующий совет: «С целью имитации вашего присутствия в квартире оставьте включенным приемник радиоретрансляционной сети или приобретите специальное устройство, которое периодически включает и выключает свет».

Кроме того неплохо попросить соседей периодически осматривать дверь и проверять ее и замочную скважину на наличие посторонних предметов.

Еще одна рекомендация из раздела «Ваш дом – ваша крепость»: «Позаботьтесь о том, чтобы посторонние люди не имели доступа к информации о вашем имуществе. Следите за состоянием деревьев и кустов под вашими окнами, не допускайте их разрастания – заросли могут служить прикрытием для вора или наводчика. Зашторивайте окна, чтобы с улицы не было возможности рассмотреть обстановку в вашей квартире».

Полезный раздел «Радуясь летним дням, не станьте правонарушителем сами!» описывает те ситуации, в которых отдыхающие и расслабленные люди сами чаще всего становятся нарушителями закона. «Многие действия, совершаемые гражданами (особенно находящимися в состоянии алкогольного опьянения, да еще усугубленного жарой), могут являться нарушением действующего законодательства. Не совершайте антиобщественных поступков, а если такое все же случится — не осложняйте свое положение еще и сопротивлением силам правопорядка, в том числе ненормативной лексикой и оскорблениями».

Если же вы решили провести лето с пользой и нашли вакансию танцовщицы или официантки в ночном клубе в какой-нибудь жаркой стране, то предварительно ознакомьтесь с материалами раздела «Как не стать жертвой работорговцев».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию