16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
24 июня 2011, 10:38

Сразу 9 вылетных магистралей начнут реконструировать в Москве

Лента новостей

Формирование графика с определением точных дат начала строительства чиновники из мэрии намерены завершить через две недели

Реконструкция начнется в ближайшее время в Москве. Формирование графика с определением точных дат начала строительства чиновники из мэрии намерены завершить через две недели.

В Москве планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей. В этом году начнутся работы на Ленинградском шоссе от пересечения с МКАД до Шереметьево, также реконструкции подвергнуться Волгоградский проспект, Можайское, Рублевское, Варшавское, Каширское, Аминьевское шоссе, шоссе Энтузиастов и Рязанский проспект. Вспоминая, как ремонтировалось Киевское и Ленинградское шоссе, не нужно быть экспертом, чтобы сказать: выезжающим в область и наоборот, въезжающим в Москву автомобилистам стоит набраться терпения, говорит эксперт Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Владимир Свириденков:

«Для тех автомобилей, которые ежедневно въезжают в город из области, достаточно много жителей Подмосковья работает в Москве, то это задаст определенные неудобства».

Минимизировать ущерб трафику можно. Предлагаются различные варианты: не ремонтировать дороги по выходным, когда они особенно загружены, стараться проводить работы в ночное время, оставлять максимально возможное количество полос открытыми для движения, регулировать светофоры и так далее. Есть и более радикальные варианты. Комментарий главного редактора «Архитектурной газеты» Елены Косоренковой:

«Если и делать эти магистрали, то уж извините, их надо будет делать двухъярусными, а может быть, и трехъярусными, тогда пробок не будет. Заниматься реконструкцией, расширять их, а где мы деньги то возьмем? вокруг этих магистралей земля в большинстве уже находится в частной собственности, ее надо будет выкупать за федеральные или муниципальные деньги».

Сколько нужно денег, где их взять и как избежать пробок при таком варианте реконструкции, эксперт не уточнила. При этом все понимают, что перекладывать дороги надо. В этом же году в Москве планируется построить 36 пешеходных переходов. В том числе на Дмитровском, Ленинградском и Звенигородском шоссе.

Иван Медведев, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию