16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5298
  • RTS1640.30
24 июня 2011, 11:49 Общество

ОЭСР оценила административное давление на бизнес в РФ

Лента новостей

Показатель составил 2,3 балла по 6-балльной шкале. Всего в России занимаются бизнесом менее 10% населения, удивляются составители доклада

Организация экономического сотрудничества и развития оценила административное давление на вновь создаваемые российские предприятия в 2,3 балла по 6-балльной шкале, сообщает ПРАЙМ.

В ОЭСР подчеркнули, что хотя малое и среднее предпринимательство является краеугольным камнем большинства рыночных экономик, в России менее 10% населения заняты в предпринимательстве.

При составлении доклада использованы данные Евростата из Eurostat Entrepreneurship Indicators Programme, в которых помимо оценки экономической деятельности предприятия также дается анализ соблюдения равноправия между полами и влияния предпринимательства на окружающую среду.

В июле 2008 года президент Дмитрий Медведев попросил правоохранительные структуры и властные органы перестать «кошмарить» бизнес. Глава государства напомнил, что отечественных предпринимателей «замучали» проверками и «наездами» по коммерческим наводкам. За пару месяцев до этого заявления глава государства подписал указ о развитии малого бизнеса, который предусматривает ограничение количества проверок предприятий до одного раза в три года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию