16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5297
  • RTS1640.30
28 июня 2011, 15:03 Происшествия

Экс–чиновник московской мэрии покончил с собой

Лента новостей

По данным СМИ, Александр Новиков был одним из наиболее приближенных людей к бывшему московскому градоначальнику, и тяжело переживал отстранение Лужкова

Экс–начальник управления мэра Москвы 64-летний Александр Новиков покончил с собой в своей квартире, выстрелив себе в грудь из охотничьего ружья. На месте происшествия обнаружена предсмертная записка. Главное следственное управление СК по Москве уже подтвердило факт гибели чиновника, рассказал Business FM представитель ведомства Виктория Цыпленкова:

«Его тело было обнаружено 27 июня с сыном в квартире, где он проживал. Следствие полагает, что мужчина совершил самоубийство из охотничьего карабина, выстрелил в сердце. Мотивы этого поступка будут изучены следователями в ходе проверки. Известно, что до ноября прошлого года погибший занимал должность начальника управления мэрии Москвы. А до последнего времени работал советником председателя правления коммерческого банка».

Высокую должность в столичной администрации Александр Новиков получил при Юрии Лужкове. Новиков был одним из наиболее приближенных людей к бывшему московскому градоначальнику, хотя друзьями они не были, говорит бывший член журналистского пула при мэрии Москвы, ныне заместитель главного редактора «Интерфакса» Андрей Новиков:

«Его кабинет находился на одном этаже с кабинетом Юрия Лужкова. Это не секрет, наверное, что, проработав там не один год с мэром Москвы, Александр Иванович довольно тяжело переживал кадровые перестановки, произошедшие в городской администрации, отставку Юрия Лужкова. Кроме того, у Александра Ивановича недавно умерла мать, и эти печальные события возможно и стали причиной трагедии. Нам удалось связаться с Юрием Михайловичем, он выразил соболезнования родным Александра Ивановича. Сам Лужков сказал, что они с Новиковым не были друзьями, но Юрий Лужков очень высоко ценил его профессиональные и человеческие качества».

Новиков работал с Лужковым почти с первых дней пребывания Юрия Михайловича на посту мэра Москвы. В последние годы Новиков занимался подготовкой графика личных встреч Лужкова. Нередко выполнял функции его спичрайтера.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию