16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4485
  • RTS1161.36
11 марта 2009, 12:16 ПроисшествияПолитика

Министры Кот-д’Ивуара лишены зарплаты за прогул субботника

Лента новостей

11 министров Кот-д’Ивуара — треть местного правительства — лишены месячной зарплаты за прогул субботника по уборке крупнейшего города страны, Абиджана

11 министров Кот-д'Ивуара — треть местного правительства — лишены месячной зарплаты за прогул мероприятий по уборке крупнейшего и самого грязного города страны, Абиджана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные государственные СМИ западноафриканской страны.

Отмечается, что решение премьер-министра Гийома Соро (Guillaume Soro) связано с желанием укрепить порядок и дисциплину в правительстве — эти 11 министров должны были приступить к решению проблемы загрязнения Абиджана еще в январе 2009 года. Среди чиновников, оставшихся без зарплаты, — министр финансов и глава Министерства экономики Кот-д'Ивуара.

На сегодняшний день экологические проблемы Абиджана представляют серьезную опасность для ее жителей. В августе 2006 года корабль Probo Koala, зафрахтованный одной из голландских нефтеторговых компаний, выгрузил на свалки города сотни тонн токсичных отходов. Лишь спустя месяц власти отреагировали на катастрофу, в результате которой погибли по меньшей мере 17 человек и заболели более 10 тысяч жителей города.

Обстановка в Абиджане усугубляется тем, что город построен вокруг большого лимана (лагуны). И городской мусор в больших количествах идет в стоячую воду, где в обилии размножаются малярийные комары, или просто лежит на улицах.

Как сообщал BFM.ru, на этой неделе премьер-министр Польши Дональд Туск (Donald Tusk) оштрафован на 300 злотых (около 64 евро) за пропуск парламентской сессии 5 марта — из-за того, что он играл в футбол.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию