16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4575
  • RTS1125.45
11 марта 2009, 13:29 Финансы

«Ростехнологии» получат от ОАК заказы на 30 млрд рублей

Лента новостей

Российская госкорпорация «Ростехнологии» и Объединенная авиастроительная корпорация заключили соглашение о сотрудничестве. Объем заказов, размещенных ОАК на предприятиях госкомпании до 2012 года, составят, по меньшей мере, 30 млрд рублей

Российская государственная корпорация «Ростехнологии» и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Ростехнологий». Объем заказов, размещенных ОАК на предприятиях госкомпании до 2012 года, составят, по меньшей мере, 30 млрд рублей.

Стороны также договорились в перспективе перейти к гибкому ценообразованию на комплектующие с учетом инфляции, стоимости энергоносителей и материалов, налогового режима, ставки банковского кредита.

Реализация подписанного соглашения должна способствовать росту производства самолетов на период с 2009 по 2012 годы. Это касается большинства гражданских и военных программ ОАК, в том числе авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), а также самолетов Су-35, МиГ-35, Ту-204СМ и МС-21, говорится в сообщении.

ГК «Ростехнологии», созданная в 2007 году, призвана содействовать российским промышленным организациям в разработке, производстве и реализации на внутреннем и внешних рынках высокотехнологичной продукции. В ее состав входят ФГУП «Рособоронэкспорт», ОПК «Оборонпром», ЗАО «РусСпецСталь», Корпорация «ВСМПО-Ависма», ОАО «АвтоВАЗ» и другие структуры.

ОАО «ОАК», созданное в 2006 году, занимается разработкой и производством, а также обслуживанием и ремонтом авиационной техники гражданского и военного назначения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию