16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3010
  • RTS1066.60
30 июня 2011, 09:43 ОбществоПраво

Московский чиновник заподозрен в махинации с квартирой

Лента новостей

Жилье в центре города было оформлено на тещу, полагают следователи

Замглавы столичного департамента здравоохранения Сергей Волков подозревается в неправомерном завладении элитной квартирой в центре Москвы, сообщает Главное управление экономической безопасности МВД РФ. Речь идет о действиях, совершенных во время работы чиновника в Департаменте инвестиционных программ строительства.

«Установлено, что, находясь в должности первого заместителя руководителя Департамента инвестиционных программ строительства Москвы, Волков не выполнил договор-обязательство мены на данную квартиру, которая предназначалась для улучшения жилищных условий семьи одного из жителей столицы», — говорится в сообщении ГУЭБ.

По версии следствия, чиновник не расторг договор и дал подчиненным указание его не исполнять. Одновременно, как считают в ГУЭБ, замглавы департамента заключил договор купли-продажи на данную квартиру со своей родственницей – тещей. В дальнейшем квартира, выделенная с заниженным коэффициентом стоимости для реализации договора мены, была продана по рыночной цене.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.292 (служебный подлог).

После упразднения Департамента инвестиционных программ строительства Москвы Сергей Волков перешел на работу в Москонтроль. После отставки Юрия Лужкова в отношении руководителя Москонтроля Александра Рябинина было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки. Он был освобожден от должности 28 сентября 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию