16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
30 июня 2011, 12:14 ПроисшествияОбществоПраво

Подозреваемый в убийствах в Кущевской совершил суицид в СИЗО

Лента новостей

В ночь на 30 июня Виталий Иванов повесился, сказали в СКР

Один из подозреваемых в убийстве в 2003 году двух жителей кубанской станицы Кущевская Виталий Иванов повесился в камере второго отделения СИЗО номер 1 Краснодара, сообщает пресс-служба СКР.

«В ночь на 30 июня в ходе осмотра камер пациентов врачами-психиатрами Иванов был обнаружен висящим в петле, изготовленной из простыни и прикрепленной к решетке вентиляционной шахты», — говорится в сообщении.

По данным следствия, Иванов прибыл в СИЗО Краснодара для прохождения психиатрической экспертизы. С 2000 года Иванов состоял на учете в психиатрическом диспансере, так как уже совершал попытки суицида.

В СКР утверждают, что в 1998 году Виталий Иванов и Владимир Запорожец совершили убийство гражданина Иванова, а в 2003 году в станице Кущевская Краснодарского края Иванов убил Валерия и Романа Богачевых. Следователи подняли эти дела в связи с возобновлением рассмотрения 12 уголовных дел прошлых лет. Результаты их расследования решили пересмотреть после «кубанской резни», в ходе которой в Кущевской 5 ноября 2010 года были убиты 12 человек, в том числе дети.

По данным следствия, организаторами убийства были местный депутат Сергей Цеповяз и предприниматель Сергей Цапок, арестованный в середине ноября.

По некоторым данным, убийство было совершено как месть за смерть брата Сергея Цапка Николая. Позднее в этом убийстве признались 31-летний Вадим Палкин и Вячеслав Рябцев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию