16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.68 / ₽ 7319
  • RTS1149.08
30 июня 2011, 12:19

Для экономики США мигает предупредительный желтый

Лента новостей

Об этом заявил Барак Обама на пресс-конференции. По его словам, отказ Конгресса повысить лимит госдолга подорвет доверие к финансовой системе США

Об этом заявил Барак Обама на пресс-конференции. По его словам, отказ Конгресса повысить лимит госдолга подорвет доверие к финансовой системе США:

«Если правительство США впервые в истории не сможет платить по своим счетам, если произойдет дефолт, это будет иметь серьезные и непредсказуемые последствия для американской экономики. Если к концу недели мы не достигнем существенного прогресса, то конгрессмены должны понимать, что им нужно начинать отменять свои дела и оставаться здесь, пока мы не разрешим эту ситуацию».

Сейчас потолок госдолга составляет более 14 триллионов долларов, США преодолели его 16 мая. Белый дом предлагает повысить этот предел до 2 триллионов 400 миллиардов долларов. Республиканцы отказываются рассматривать этот вопрос, считая, что Белый дом должен представить план снижения расходов на госуправление.

Сенатор-республиканец Ренд Паул в интервью Фокс Ньюс заявил, что Обаме больше не доверяет:

«Администрация президента не смогла потратить вверенные им деньги разумно. Они все потратили и не могут предоставить информацию о том, как были израсходованы эти деньги. О чем можно говорить, если даже Пентагон не может подсчитать свои расходы. Я считаю, что администрация Обамы не заслуживает того, чтобы им снова предоставляли деньги. Они упустили свой шанс».

С призывом поднять лимит госдолга к Конгрессу США официально обратился МВФ. Отказ от этой меры, по мнению представителей организации, это может негативно сказаться на кредитных рейтингах США.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию