16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
30 июня 2011, 19:21 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Банки ФРГ приняли программу спасения Греции

Лента новостей

Крупнейшие банки и страховые компании Германии согласились принять участие в программе по спасению Греции от банкротства

Крупнейшие банки и страховые компании Германии согласились принять участие в программе по спасению Греции от банкротства. Руководители ведущих финансовых институтов ФРГ приняли предложение правительства ФРГ и дали добро на реструктуризацию и изменение параметров гособлигаций Греции на сумму около 2 млрд евро, срок погашения по которым наступает в 2014 году. Об этом сообщил журналистам министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, передает The Wall Street Journal.

Финансовые институты Германии владеют греческими казначейскими облигациями на сумму 10 млрд евро, сказал Шойбле и добавил, что 55% из них должны быть погашены после 2020 года. Решение банков касается только краткосрочных бондов со сроком обращения до 2014 года, подчеркнул министр финансов.

Глава крупнейшего банка ФРГ, Deutsche Bank, Йозеф Аккерман выступил вместе с Шойбле и сообщил, что основой для сегодняшней договоренности стал план, принятый на днях во Франции. Французские банки согласились изменить параметры 70% греческого долга со сроками погашения в 2011-2014 годах, которым они владеют. Остальные 30% долга они согласились оставить неизменными.

О том, что в Европе вырабатывают план «мягкой» реструктуризации долга Греции, стало известно в минувшую пятницу, 24 июня. Рейтинговые агентства Moody's, Fitch и S&P предупреждали, что будут рассматривать в качестве дефолта даже наиболее «щадящие» программы реструктуризации госдолга Греции. В частности, аналитики S&P заявили, что будут считать дефолтом Греции любую реструктуризацию государственного долга страны, осуществленную, например, через сделку по обмену ценных бумаг, при которой держатели краткосрочных облигаций обменяют их на более «длинные» ценные бумаги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию