16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
30 июня 2011, 20:17 Общество

Зубкова оставили в совете директоров «Газпрома»

Лента новостей

Его покинули министры Сергей Шматко и Эльвира Набиуллина

UPDATE 20:17 мск

Акционеры ОАО «Газпром» на внеочередном собрании, которое состоялось сегодня в Москве сразу после годового, избрали новый состав совета директоров. В нем остался первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, одновременно переизбранный председателем совета директоров, передает РИА «Новости».

Сам Зубков на пресс-конференции по итогам собрания акционеров сообщил, что окончательное решение о его участии в совете директоров «Газпрома» будет принято к 1 октября 2011 года.

Исключение министров из состава совета директоров поможет «Газпрому», добавил он. «Я думаю, что надо все эффективно организовать, но это не ослабит компанию и будет положительно сказываться на ее развитии», — сказал Зубков.

Решением акционеров совет покинули министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Их места заняли глава казахстанского фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев и ректор Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау.

Набиуллина и Шматко исключены из состава совета директоров во исполнение поручения президента России Дмитрия Медведева. 31 марта на заседании комиссии по модернизации в Магнитогорске он заявил, что министры и вице-премьеры, отвечающие за регулирование той или иной конкурентной отрасли экономики, должны покинуть советы директоров отраслевых государственных компаний. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов позднее сообщил, что поручение президента будет выполнено к 1 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию