16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
1 июля 2011, 13:18 ОбществоФинансыПолитика

Ограничение на размещение акций за рубежом будет снято

Лента новостей

Президент дал поручение правительству до 1 сентября отменить ограничения на размещение и организацию зарубежных IPO

Президент Дмитрий Медведев поручил правительству в срок до 1 сентября отменить ограничения на размещение и организацию обращения ценных бумаг российских эмитентов за пределами России, сообщает пресс-служба Кремля.

Поручение упомянуто в перечне, подписанном по итогам ПМЭФ-2011.
Медведев предложил идею 17 июня. В настоящее время действует запрет на размещение более чем 25% акций российских компаний на международных рынках. Глава ФСФР Дмитрий Панкин поддержал предложение президента и заявил, что ограничение все равно не работает, так как, если надо, компании умеют его обходить.

Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина говорила, что ограничение может быть снято до конца года.

В перечне поручений Медведева также отмечается необходимость стимулирования притока иностранных инвестиций: «в том числе обеспечить принятие закона о центральном депозитарии и возможность открытия иностранными депозитариями счетов номинального держателя в российских учетных институтах».

Медведев также поручил правительству продумать, как можно снизить долю госучастия в крупных компаниях до уровня ниже контрольной или, в некоторых случаях, до нуля. Исключением названы инфраструктурные монополии и предприятия, обеспечивающие безопасность государства.

Идея о снижении доли государства в ключевых корпорациях была высказана 29 июня, когда глава государства обратился к Федеральному собранию с бюджетным посланием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию