16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
4 июля 2011, 10:32 Технологии

Изосимов: Vimpelcom централизует техдизайн

Лента новостей

Интеграция должна проходить нормально и завершиться до конца года, считает бывший главный управляющий директор

Объединение Vimpelcom с египетской Wind Telecom Нагиба Савириса будет сопровождаться централизацией технологического дизайна, рассказал «Ведомостям» бывший главный управляющий директор Vimpelcom Александр Изосимов.

По его словам, у объединенной компании будет другая модель бизнеса: централизовать будут не закупки, а именно техдизайн. Появится пост главного технического директора, который будет определять единую техническую политику всех операционных компаний. «Таким образом, мы переходим к гораздо меньшей степени свободы. Чем больше мы стандартизуем, тем больше шансов извлечь эффект», — отметил Изосимов.

«Интеграция должна проходить нормально, спокойно, и те обещания по части синергий и скорости интеграции, которые мы выдали рынку, абсолютно реализуемы. В первом приближении процесс интеграции должен завершиться до конца [2011] года», — рассказал Изосимов изданию, который с июля в компании больше не работает.

В начале октября VimpelCom договорилась с египетским миллиардером Нагибом Савирисом о покупке 51,7% Wind Telecom за 6,6 млрд долларов. В результате сделки VimpelCom получает 100% итальянского оператора Wind и 51,7% египетской Orascom Telecom. 17 марта акционеры VimpelCom одобрили сделку. Ожидается, что услугами нового игрока на глобальном рынке телекоммуникаций станут более 173 млн абонентов.

Изосимов ушел в отставку 30 июня. 15 мая кандидатура Джо Лундера была единогласно одобрена членами наблюдательного совета VimpelCom. Ранее он занимал должность председателя совета директоров Vimpelcom, а до 2003 года он возглавлял ОАО «Вымпелком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию