16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
4 июля 2011, 12:04 Общество

Квебекские сепаратисты не смогли сорвать визит Уильяма

Лента новостей

Королевская семья прибыла в Квебек, встретивший ее протестами

Антимонархистам не удалось сорвать визит принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон в Квебек, сообщает Reuters.

Группа сепаратистов, негативно настроенная в отношении визита королевской четы, была задержана далеко от мест посещения Уильяма и Кейт. Как подсчитали местные репортеры, протестующих было около 200 человек. Антимонархисты выкрикивали нелицеприятные слова в адрес королевской семьи и призывали к независимости Квебека от Канады.

Королевская семья долгое время избегала визитов в Квебек из-за конфликта, который берет свои корни еще с 1759 года. Тогда Франция проиграла битву с Великобританией, провинция перешла под контроль Великобритании и, получив независимость, вошла в состав Канады.

До визита принца Уильяма и Кейт Миддлтон королевская семья была в Квебеке в последний раз в 1964 году. Тогда на улицы города вышли сотни демонстрантов, митингующих против визита королевы. И в этот раз группы сепаратистов призывали прогнать герцога и герцогиню Кембриджских. Несмотря на этот факт, Уильям и Кейт прибыли в Квебек и в Монреаль, как было запланировано в туре по Канаде. Поприветствовать королевскую чету пришло много миролюбиво настроенных жителей Квебека.

Пара посетила приют в Квебеке, а затем приняла участие в церемонии чествования Van Doos, пехотного полка, принимавшего участие в боевых действиях в Афганистане. После Квебека принц с супругой отправятся на остров Принца Эдварда, Альберту и Северные земли, где их уже с нетерпением ждут. Из Канады пара отправится в Калифорнию.

Однако не всеми канадцами идея монархии и королевская чета воспринимаются негативно. Член Лиги роялистов Канады Юджин Березовский предложил превратить Канаду в королевство, сделав ее королем принца Гарри.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию