16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5275
  • RTS1646.50
4 июля 2011, 12:00

Зампред ТНК-ВР хочет изменить принципы руководства компанией

Лента новостей

Максим Барский поставил ультиматум: он уволится, если до конца года не будет назначен на пост управляющего директора

Заместитель председателя правления ТНК-BP Максим Барский, который должен возглавить это совместное предприятие BP и концерна AAR, призвал изменить корпоративную структуру компании до конца этого года. Об этом сам Барский заявил в интервью газете The Financial Times.

О том, что Барский возглавит ТНК-BP, было заявлено еще в ноябре 2009 года. Предполагалось, что будущий глава нефтяной компании приступит к исполнению своих обязанностей с 1 января 2011 года. Этого не произошло; назначение было отложено и в конце марта.

«Компания была построена для одной страны ... с активным участием акционеров», — отметил Барский. В настоящее время BP и AAR имеют по четыре представителя в совете директоров. Назначение нового независимого управляющего директора должно было изменить эту ситуацию, отметил Барский. «Раньше это работало. Теперь — нет. Акционеры должны принять сейчас [тот факт], что управление независимо. Я думаю, они просто не готовы к этому. Это много осложняет. Мы видим, что на международном уровне [такое отношение акционеров] тормозит нас», — рассуждает топ-менеджер.

По словам Барского, его назначение на пост главного управляющего директора отложено по двум причинам: из-за нежелания акционеров принять факт существования самостоятельного управления ТНК-ВР и по причине их неспособности прийти к соглашению по пунктам контракта с топ-менеджером. Барский обещает уйти из компании, если договоренность не будет достигнута к концу этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию