16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
4 июля 2011, 14:47

Клад в $22 млрд обнаружили в Индии

Лента новостей

Уникальная находка хранилась в стенах храма, построенного еще в 16 веке в южном штате Керала. Сокровища нашли только тогда, когда представители правительства открыли хранилища, выиграв судебную тяжбу с адвокатами одной аристократической семьи, под чьим контролем находилось это место

Уникальная находка хранилась в стенах храма, построенного еще в 16 веке в южном штате Керала. Сокровища нашли только тогда, когда представители правительства открыли хранилища, выиграв судебную тяжбу с адвокатами одной аристократической семьи, под чьим контролем находилось это место. От увиденного многие, буквально, потеряли дар речи. Это несколько сундуков с золотыми монетами, мешки бриллиантов, а также инкрустированные изумрудами и рубинами короны, ожерелья и, кроме того, огромная золотая статуя бога Вишну. Сейчас храм закрыт для посетителей.

Вот, что рассказали в интервью телеканалу «Ньюс Икс» в отделении полиции Кералы:

«Мы решили отправить к стенам храма лучшее спецподразделение наших стражей порядка. Кроме того, планируем установить высокотехнологичную систему безопасности для защиты сокровищ. Этот вопрос будет обсуждаться на правительственном уровне в ближайшие часы».

Как предполагают эксперты, большинство из найденных сокровищ являются приношениями верующих и богатствами, принадлежавших бывшим индийским правителям. Власти Кералы решили, что клад останется в храме.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию