16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 0
  • RTS1637.70
4 июля 2011, 15:23 ПроисшествияОбществоПраво

Приземлившийся в Троице-Сергиевой лавре пилот оштрафован

Лента новостей

О размере штрафа Госавианадзор не сообщает

Госавианадзор принял решение оштрафовать пилота вертолета, который 11 июня 2011 года доставил на территорию Троице-Сергиевой Лавры в подмосковном городе Сергиев Посад депутата Государственной думы от ЛДПР Леонида Слуцкого, сообщает ведомство.

Пилот нарушил запрет на выполнение полетов и посадок над населенными пунктами без разрешения администрации. «К виновнику правонарушения применена мера административного наказания в виде штрафа», — сообщает служба.

Четырехместный вертолет Robinson приземлился на территории Троице-Сергиевой лавры 11 июня. Появление вертолета с пассажиром стало шоком для многочисленных паломников, которые в тот момент находились в лавре. Некоторые из туристов и верующих запечатлели посадку на видео, которое потом было размещено в Интернете.

Пассажир вертолета, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий позже объяснил свои действия тем, что торопился на встречу с патриархом московским и всея Руси Кириллом, сообщает РИА «Новости». Его действия не встретили понимания у некоторых членов Общественной палаты России.

«Ты приехал не просто на поляну березками полюбоваться, а ты приехал в храм божий. Наверное, до храма надо ножками пройти, а не приземляться у храма на вертолете, что в высшей степени неэтично. Может быть, по закону он ничего не нарушил - кроме нравственного закона. Я считаю этот поступок недопустимым», — отметила член Общественной палаты России, председатель центрального всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию