16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
4 июля 2011, 19:59 ОбществоПраво

Сенатор Торшин предлагает разрешить револьверы и пистолеты

Лента новостей

По мнению сенатора, право на короткоствольное оружие должен иметь всякий, кто прошел специальную проверку

Исполняющий обязанности спикера Совета Федерации РФ Александр Торшин предлагает узаконить в России боевое короткоствольное оружие, но под строжайшим контролем, сообщает РИА «Новости».

«Считаю, что законопослушным гражданам нужно вернуть утраченное право на обладание боевым короткоствольным оружием», — сказал Торшин.

При этом сенатор отметил, что контроль за выдачей боевого
оружия и его применением должен быть «строжайшим». Право на оружие должен иметь психически здоровый человек, не состоящий на учете в наркологическом диспансере, без непогашенной судимости, имеющий условия для хранения оружия. Кроме этого, желающий приобрести боевое оружие должен пройти обязательный курс обучения обращению с ним.

Торшин является не впервые высказывает соображения о легализации ношения пистолетов и револьверов. Это не мешает ему быть активным противником травматического оружия. Осенью 2010 года Торшин заявил, что ношение огнестрельного оружия поможет людям защитить себя самим. . «В случае, когда явно не справляются правоохранительные органы, люди должны защищать себя сами», — сказал Торшин, комментируя ситуацию в станице Кущевская.

Помимо законопроектов, связанных с оружием, сенатор Торшин является автором еще нескольких инициатив. Так, в частности, он внес на рассмотрение парламента закон, делающий необязательным для России решения суда ЕСПЧ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию