16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
6 июля 2011, 12:18

Гособлигации Португалии превратили в мусор

Лента новостей

Агентство Moodys понизило кредитный рейтинг страны сразу на четыре пункта. Ряд аналитиков считают, что следующая в списке на снижение рейтинга гособлигаций — Испания

Агентство Moodys понизило кредитный рейтинг страны сразу на четыре пункта — до уровня Ba2 с негативным прогнозом. Он присваивается спекулятивным ценным бумагам, не обладающим инвестиционной привлекательностью. О том, что повлияло на такое решение, рассказал аналитик Bloomberg Майкл Макки:

«Аналитики обеспокоены тем, что Португалия не сможет сократить дефицит бюджета, стабилизировать ситуацию с выплатой госдолга, как это было прежде оговорено с ЕС и МВФ. В этом случае стране вновь придется обратиться за дополнительной финансовой помощью».

Португалия еще в начале апреля обратилась за поддержкой к ЕС и МВФ, которые выделили им 78 миллиардов евро в обмен на антикризисные меры. Ранее по этому же пути пошли Ирландия и Греция. При этом португальцы считают, что экономить им удается лучше, чем грекам. Вот, что заявил в интервью CNBC аналитик компании «Экономист Интеллидженс» Кевин Данинг:

«Португалия тем не менее пытается оградить себя от любых сравнений с Грецией. Сказать, что у них абсолютно другая ситуация и убедить всех остальных в том, что с программой по снижению бюджетного дефицита они справляются гораздо лучше. Для португальцев это сейчас главная ситуация».

Ряд аналитиков считают, что следующая в списке на снижение рейтинга гособлигаций — Испания.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию