16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
6 июля 2011, 12:53

Жизнь бессмысленна, если она не реализована в настоящем

Лента новостей

Слишком многие из нас не могут жить для сегодняшнего дня, констатирует автор книги «Секс, деньги, счастье и смерть: В поисках себя» Манфред Кетс де Врис (издательство «Альпина Паблишер»). Но если вкладывать все силы в достижение будущего, мы потеряем настоящее — ничто не приносит такую боль, как осознание ценности времени, когда его осталось совсем мало.

Большинство современных компаний предъявляют очень высокие требования к своим сотрудникам, и в этих условиях мы должны устанавливать четкие рамки для того, чтобы сохранить действительно важные стороны жизни, призывает де Врис. «Быть может, если большое количество людей выскажет единое мнение по этому вопрос, работодателям придется изменить принципы работы. Но даже если мы будем одиноки, наши попытки сбалансировать жизнь — это вклад в будущее», — надеется эксперт в области управления и лидерства.

Еще никто не смертном одре не говорил, что ему надо было больше времени проводить на работе, шутит автор.

Особые моменты, пережитые всей семьей, чрезвычайно важны для достижения счастья. Более того, воспоминания об этих моментах дают возможность получать удовольствие снова и снова, пишет де Врис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию