16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
6 июля 2011, 16:41

Путин поет в радиоэфире

Лента новостей

Аранжировку на джазовую версию знаменитой песни Blueberry Hill в исполнении премьера создал DJ Smash, известный своей композицией Moscow never sleeps. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков рассказал Business FM, что ему трек понравился

Песня Blueberry Hill, ставшая хитом после того, как на благотворительном концерте ее исполнил премьер министр Владимир Путин звучит сегодня в эфире «Радио 7». Аранжировку на джазовую версию знаменитой песни создал DJ Smash, известный по таким композициям как Moscow never sleeps и «Я волна». Ранее в сети появился клип, в котором все тот же Smash наложил путинское исполнение Blueberry Hill на более агрессивный танцевальный ритм.

Видеоряд ролика помимо живого выступления Путина с этой песней содержит в себе кадры хоккеистов с кубком, строительство олимпийских объектов, голы, забитые сборной России в ворота голландцев. Также на видео Путин, лечащий тигренка, премьер на татами в кимоно и прочие картинки, создающие мужественный и жизнерадостный образ главы правительства. Пресс-секретарю премьер-министра Дмитрию Пескову понравился и трек ди-джея и сам клип:

«Мы, в данном случае, не возражали в том, что эта аранжировка была исполнена, и нам известно, действительно, сделал он, по-моему, достаточно хорошо. Теперь что касается ролика - то, да, действительно в сети появился ролик. Честно говоря, я не знаю, кто сделал сам ролик. Мы к этому ролику никакого отношения не имеем, с другой стороны, он тоже сделан достаточно красиво».

Это не первая песня в исполнении премьера. После возвращения российских шпионов из США глава правительства спел с ними «с чего начинается Родина». Однако рекордсменом по проникновению в шоу-бизнес среди российских политиков можно смело назвать Владимира Жириновского. Помимо выпуска сольного альбома, лидер ЛДПР спел почти во всех музыкальных телепроектах.

Возможность продемонстрировать свои музыкальные таланты не упускают и зарубежные политики первой величины. Экс–президент США Билл Клинтон играет на саксофоне, а лидер Венесуэлы Уго Чавес блеснул перед своим народом вокальными данными.

У создания ремикса и клипа на песню в исполнении российского премьера есть вполне конкретные цели, считает глава группы «Коммуникатор» Виктор Майклсон:

«Это профессиональный монтаж, за который заплачены хорошие деньги. Вынесены все позитивные образы или то, что мы хотим, чтобы было позитивными образами последнего времени. Из Путина делают поп-икону. То есть, не только отца нации для среднего и старшего поколения, но и поп икону для молодежи. Что касается ролика - то он будет раскручен, существует технология сделать, там, и полмиллиона просмотров, и два миллиона просмотров, и сто миллионов просмотров — всё зависит от количества денег».

Эксперт добавил, что все подобные шаги с окружением первых лиц обсуждаются, а стоит создание и раскрутка такого рода клипов не более 100 тысяч долларов. Клип Путина и DJ Smash уже добрался до топ избранного на YouTube.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию